【話題】CNNアンカー「韓国料理はこぎれいでカラフル」 ニベのギョウザや串焼きなどを味わったウダス氏


 
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1437359506/ 
 
1 名前:動物園φ ★@\(^o^)/[ageteoff] 投稿日:2015/07/20(月) 11:31:46.15 ID:???.net 
  CNNアンカー「韓国の料理は小ぎれいでカラフル」  
  2015年07月20日11時22分 [中央日報/中央日報日本語版]  
   
  アルムジギ財団のシン・ヨンギュン理事長(左)が12日、ソウル・通仁洞の財団社屋で  
  「トーク・アジア」アンカーのスムニマ・ウダスと対話している。  
   
  「韓国料理は辛いとばかり考えたが、とても小ぎれいでカラフルです」。  
   
  干したニベで作った干しニベめん、ニベの身で作ったギョウザ、牛肉と魚を交互に刺した  
  串焼きなどを味わったCNNアンカーのスムニマ・ウダスが話した。11日にソウル・通仁洞  
  (トンインドン)にあるアルムジギ財団の食卓にはCNNから来たお客を接待する各種伝統  
  料理がそろえられた。CNNの制作スタッフは料理が作られるすべての過程を精魂込めて  
  カメラに写した。  
   
  CNNは韓国時間26日午前7時30分からアジアの芸術・政治・ビジネス分野の著名人を  
  紹介する番組「トーク・アジア」で韓国料理スペシャルを放映する予定だ。スペシャル放送の  
  ために制作スタッフは7日から12日まで韓国に滞在した。  
   
  彼らの日程には財団法人アルムジギが同行した。アルムジギは伝統文化の保存と継承のために  
  2001年に設立された団体だ。韓国料理の世界化研究、現代人のための韓屋開発などの活動に  
  より韓国伝統文化の現代化と世界化を追求している。  
   
  制作スタッフは産地料理を撮影するためアルムジギ伝統文化研究所の所属シェフらと全羅  
  南道木浦(チョンラナムド・モクポ)に行ってきた。  
   
  ここで制作スタッフが探した料理は夏の代表的保養食のニベだった。このニベをそのまま  
  ソウルに持ち込みシェフに任せた。  
   
  シェフらは新鮮なニベからさまざまな料理を作り出した。シン・ヨンギュン理事長は「伝統  
  料理法を基盤とした上で、多様な試みをたくさんしようと努力している。例えばスープを煮る  
  時にニベをそっと干してみたり、そうして干したニベで新しいスタイルの料理を作ったりも  
  する」と話した。料理を味わったアンカーと制作スタッフは全員うなずいた。  
   
  撮影最後の日程はアンカーのウダスとシン理事長のインタビューだった。シン理事長は  
  「韓国料理は以前より世界に多く知られているが、主に『辛い』というイメージが強いようで  
  残念だ。韓国は小さい国だが南と北の気温差が激しく地形も異なり、食材や調理法は無尽蔵だ。  
  辛い味だけでなく韓国の多様な『味』を知らせたい」と話した。アンカーが財団の究極的な  
  目標に対して尋ねると、彼は「素朴ながらも優雅な韓国の昔ながらの精神が現代人の衣食住  
  すべてに宿るようにすること」と明らかにした。  
   
  http://japanese.joins.com/article/351/203351.html?servcode=400&sectcode=400  
 
 

 
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:33:31.61 ID:oTIEY9Z8.net 
  創作料理だろ  アホか  
 
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:34:15.52 ID:Uq1JGAjA.net 
  餃子定食かよwww  
 
4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:34:36.52 ID:fCQw5TYY.net 
  :::::__[トッポギ]____  
  ::/\\\\\\\\\\  
  //┏\\\\\\\\\\  
  /´.三 ヽ匸匸 トンスル 匸匸l  
  {ニMニ}|/⌒ヽニカ      |  
  {ニEニ}<..`∀´>∬∧∧  
  {ニRニ}i(つ┌─-<   >  <アジョシ、日替わりウンチ てんこ盛りで  
  ヽ S ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )  
   ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |  
 
5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:34:58.02 ID:6aywT2oc.net 
  韓国料理の世界化か  
  いい加減諦めるということを覚えたらどうか  
 
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:35:23.58 ID:7K/CyK+v.net 
  全然、韓国料理じゃないじゃんw  
 
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:36:00.66 ID:UPFJzslc.net 
  まじぇまじぇしてこそ真の韓国料理  
 
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:36:04.68 ID:jq9h0xt9.net 
  味のことを一つも言ってないのな  
 
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:36:16.82 ID:TMrqI3tI.net 
  大腸菌に気をつけろ  
 
10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:36:53.95 ID:CHpWa1Vf.net 
  ニベって?と思い調べたら魚だった。  
  この魚の浮き袋が、ニカワの原料になるそうだ。  
 
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:36:54.62 ID:dUDv3D6O.net 
  肉と魚を交互に刺した串って……w  
 
12 名前:レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/[滅鮮ゴレライ組組長] 投稿日:2015/07/20(月) 11:36:55.04 ID:zZgLj7ig.net 
  >>1  
  新型韓国料理作ってけば良いんでね?  
  サテン生地のテカテカチョゴリみたいな感じで  
 
13 名前:レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/[滅鮮ゴレライ組組長] 投稿日:2015/07/20(月) 11:37:45.98 ID:zZgLj7ig.net 
  >>11  
  相互の臭みを引き出し合いそうなw  
 
14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:37:48.44 ID:CIME4Avc.net 
  韓国料理は、辛いだけでなく辛いんだっけ?  
 
15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:38:04.52 ID:wLr88rfl.net 
  冷やしウンコまだかよ  
 
16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:38:09.47 ID:a5B4ogcz.net 
  金属椀の犬の餌w  
 
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:38:14.39 ID:aUsEwZyS.net 
  一切味に触れてないところは優しさなのか  
 
18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:38:22.90 ID:YnGxsSE1.net 
  フランス料理をパクッた盛り付けにした奴か?www  
 
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:38:32.13 ID:t5vdjOq9.net 
  にべもない:ひどく無愛想なこと  
 
20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:38:33.49 ID:ej5+9/sG.net 
  でも まじぇまじぇしちゃうんでしょ?  
 
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:38:54.94 ID:UPFJzslc.net 
  餃子、串焼きをパクったニダ  
 
22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:39:18.32 ID:BaA94URH.net 
  餃子は中国だろ  
 
23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:39:19.44 ID:BvGa2XJ8.net 
  大腸菌こそが韓国料理の代名詞  
 
24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:39:42.01 ID:eEXtFdzF.net 
  せっかく小綺麗に並べても結局コチュジャンかけてマジェマジェだよね  
 
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:39:42.37 ID:7iaLo8fs.net 
  ウリナラ・マンセー・コマーシャル  
 
26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:40:00.88 ID:Vdkw0MJq.net 
  朝鮮人の飼料なんてどうでもよくね?  
 
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:40:21.29 ID:FJaUnAyk.net 
  流石に餃子は中国だろw  
 
28 名前:レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/[滅鮮ゴレライ組組長] 投稿日:2015/07/20(月) 11:40:40.64 ID:zZgLj7ig.net 
  しかし、韓国の昔ながらの精神を宿らせたら変な病気蔓延するだろうにw  
  糞塗れのアウアウアー精神w  
 
29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:40:49.78 ID:Ms5EZxO0.net 
  >>1  
  創作料理じゃねえかよ  
   
   
   
   
  このCNNのスムニマ・ウダスの馬鹿wwwwwwwwwwwwwww  
 
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:40:57.79 ID:aUsEwZyS.net 
  まじぇまじぇして犬食いが土人流  
 
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:41:15.81 ID:sFotBvt/.net 
  自画自賛汚いチョン料理食べたら後悔する  
 
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:41:17.90 ID:UPFJzslc.net 
  今年も夏がきた  
  親父、冷やし韓国一丁!  
 
33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:42:11.83 ID:IBoDIJkC.net 
  韓国料理は、料理というよりエサだな。日本人には食えた代物ではないよwww  
 
34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:42:33.41 ID:h5CRVtBo.net 
  味に触れていないのがポイントだなwww  
 
35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:42:59.87 ID:YnGxsSE1.net 
  結局昔ながらのそのままじゃ出せないから創作料理にしてみたニダ  
  という記事でしか無いwww  
 
36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:44:31.55 ID:G3dId9YB.net 
  >>「韓国料理はこぎれいでカラフル」  
  でも最終的にマジェマジェ  
 
37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:44:51.86 ID:k78RwIlY.net 
  はー、しば犬食べたい  
 
38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:45:33.87 ID:ZWzSgbHA.net 
  またパクったん(´・ω・`)  
 
39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:45:34.90 ID:HDjBowXr.net 
  文面だけだと屋台料理みたいな感じかね  
  実際そういう路線で推した方が良いと思うけど  
  何故か高級路線を狙うんだよな、あいつら  
 
40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:45:51.45 ID:SYoEVt2w.net 
  美味しそうだなって思えないところが…  
 
41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:45:59.17 ID:bGRrauzt.net 
  >牛肉と魚を交互に刺した串焼き  
  字面だけで既に微妙な食べ物っぽいんですが…  
 
42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:46:34.87 ID:qrvQ+4Ea.net 
  幾ら払ったんだろ?  
 
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:47:01.38 ID:M9qTgduV.net 
  牛肉と魚を交互に刺した串焼き?  
 
44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:47:50.67 ID:3JqbdBJ/.net 
  餃子は韓国起源?  
 
45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:48:37.61 ID:RyxtJ3CB.net 
  味について語られないのは韓国料理見てれば明白だが、結局すべて混ぜてしまうから味が統一されて同じ味にしかならない。  
  結果、味覚の中でも自己主張が強い「辛い」しか残らない。  
 
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:57:43.64 ID:cyKall4B.net 
  >>45  
  一応、辛いってのは味覚じゃないぞと突っ込んでおく。  
 
46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:48:43.93 ID:yqjN/nAI.net 
  ギョウザ、串焼きって日帝残滓じゃないのか?  
 
47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:49:12.83 ID:CkDbLNA0.net 
  韓国料理は 薄汚くデンジャラスです。  
 
48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:49:28.10 ID:kfibxrBX.net 
  アホらし、中国料理の隅っこに見え隠れしてる料理ともいえないもんだろ  
 
49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:49:31.14 ID:0Q/U45me.net 
  韓国料理が、こぎれい…だと……?  
  日本で「小綺麗」は「清潔感がある」ってニュアンスだから、すごい違和感  
 
56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:55:05.55 ID:yqjN/nAI.net 
  >>49  
  韓国料理と言いながら日本料理の盛りつけに似せてきているから表面上  
  小綺麗に見えるんじゃないか?  
 
50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:49:39.83 ID:BfWZKAhg.net 
  インスタントラーメンを使った料理はいただけない。  
 
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:50:12.63 ID:M9qTgduV.net 
  残飯の再利用は、エコニダ!  
   
  客の食べ残したご飯を集めて、再び客に出す。  
   
  客の食べ残したご飯を集めて、再び客に出す。  
   
  客の食べ残したご飯を集めて、再び客に出す。  
 
52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:51:12.53 ID:nwKJfpbD.net 
  <丶`∀´> 朝鮮料理にトンスルは欠かせないニダ  
 
53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:54:03.91 ID:uATMmAgR.net 
  そもそも○○料理は〜って件、必要なんスか?w  
 
54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:54:38.77 ID:6kUpkMmb.net 
  >>1  
  まじぇまじぇしないとか馬鹿だろ  
 
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:55:03.56 ID:Gq0DCFfr.net 
  韓国料理はこぎれいでカラフル  
  日本料理は料理の中に季節を表現し、なおかつ食する者への配慮を忘れない。  
  火病の韓国人にはおもてなしの心も表現力も日本料理に遠く及ばない。  
 
63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:58:04.82 ID:fHdeYD2f.net 
  >>55  
  チャングムの誓いで日本料理対韓国料理の回で味で負けて韓国料理の勝ちが決まった途端にサシミ包丁でチャングムに襲いかかった板前  
 
87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:05:47.49 ID:Gq0DCFfr.net 
  >>63  
  チャングムの誓いで日本料理対韓国料理の回で味で負けて韓国料理の勝ちが決まった途端にサシミ包丁でチャングムに襲いかかった板前  
   
   
  リアルの話しているのにドラマの内容を持ち出す奴って始めてみたwwwww  
  流石は在日だな。超洗脳爆発中かぁ〜?!  
 
97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:09:31.94 ID:SYoEVt2w.net 
  >>63  
  ドラマってフィクションだって理解できる???  
 
57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:55:59.41 ID:EKWdPvxe.net 
  ニベって石もちのことか。  
  石もちはかまぼこの原料。ということは、身が柔らかくて、刺身にも焼き魚にも  
  ならないってことだよね。  
 
58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:56:49.77 ID:wyPq5E1K.net 
  最初の見た目は良さそうでも  
  食べるときにまじぇまじぇしてゲロみたいになってアウト  
 
60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:57:52.27 ID:aPcbIkIN.net 
  料理にカラフルさとか求めてないんで。あーでもアメリカ人には割りと受けるのかな・・・  
 
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:57:52.45 ID:6EeWG8wA.net 
  辛さで味誤魔化す料理がどおしたって?  
 
62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:58:02.61 ID:rEbNIKcE.net 
  ジオラマ料理じゃないのかwww  
 
64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:58:40.07 ID:NS9/T1D9.net 
  日本の統治前はチョンコ庶民のカロリー源はドングリ、ヒエ、小型家畜の肉  
  水車が無いので小麦粉は両班階級にとっても高級な輸入食材で主食は大麦粥  
  もちろん茶葉や水稲米は存在しない哀れな半島  
 
65 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 11:58:46.36 ID:Oemjut/O.net 
  たまに褒められると有頂天になれるのも良いもんだが・・・・・  
  余りにも威張り散らし自慢すると嫌味に見えますよ。  
  サラリと受け流すのも洗練された民度の一つなんですけどね。  
 
66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 11:59:59.14 ID:wMM0L6ri.net 
  :::::__[冷やし韓国]::__  
  ::/\\\\\\\\\\  
  //┏\\\\\\\\\\  
  /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l   
  {ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |  
  {ニやニ}<;`Д´>∬∧∧  
  {ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで  
  ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )  
   ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |  
 
79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:03:52.42 ID:ksUWGkew.net 
  >>66  
  :::::__[冷やし韓国]::__  
  ::/\\\\\\\\\\  
  //┏\\\\\\\\\\  
  /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l   
  {ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |    < 「ぬき」を頼むなんて、お客さんかなりの食通ニダね…  
  {ニやニ}<;`Д´>∬∧∧  
  {ニしニ}i(つ┌──(   )   
  ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )  
   ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |  
 
67 名前:新三八弾@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:00:05.75 ID:sxLa9sId.net 
  虫下し飲んでる国が小綺麗だと(-ω-)  
  ウケでも狙ってんのか  
 
68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:00:24.53 ID:CPaHGDDa.net 
  餃子の起源がwwwww  
 
69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:00:26.93 ID:TzFrnNEw.net 
  貴族階級の捨てた残飯を混ぜて味の濃いもの(唐辛子など)で味をごまかした料理が韓国料理の起源だからな  
 
70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:01:13.57 ID:hLlUdhGw.net 
  見た目はまともに見えても大腸菌に寄生虫がたっぷり付着しているんだぞ  
 
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:01:24.52 ID:EdTNnZFQ.net 
  CNNインターナショナルは  
  いろんな国の料理や旅行情報を紹介してる  
   
  いちいちホルホルするのは韓国人くらい  
 
72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:01:47.00 ID:600V+5Xu.net 
  こぎれいとか馬鹿にされてんじゃん(笑)  
 
73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:01:55.03 ID:TAOr12ap.net 
  カラフル(原色  
 
74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:02:23.03 ID://ANGWxY.net 
 
96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:09:17.24 ID:6wilZiCq.net 
  >>74  
  シナがある?  
  餃子の事かな?  
 
75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:02:23.69 ID:e+pFpqxM.net 
  マグロの刺身は代々朝鮮で食され世界に広がった  
  その証拠に世界の寿司店は殆ど韓国人経営である  
 
84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:05:35.86 ID:TAOr12ap.net 
  >>75  
  なのに寿司は日本で有名  
 
90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:06:09.46 ID:ksUWGkew.net 
  >>75  
      ∧,,∧   
     ミ..Θ。Θミ  そのわりには石包丁で切ったかのような小汚い切り身しかださねぇのなw  
     (ミ;;;;;;;;;;ミ)   伝統の朝鮮包丁かよw  
    〜ミ;;;;;;;;;;ミ  
      ∪"∪   シュゴー  
  (((∈三三∋ノシ...。,  
 
76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:02:25.42 ID:8KF3dR7L.net 
  韓国料理は美味いよ  
  焼き肉やキムチや冷麺は世界に誇れるわ  
 
77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:02:44.97 ID:mWrt/hhA.net 
  >「韓国料理は辛いとばかり考えたが、とても小ぎれいでカラフルです」。  
   
  どう見てもいい意味はない。  
  括弧がついてる言葉だ。  
  韓国はイメージが悪いということが前提だ。  
 
78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:03:47.11 ID:zjhUfxti.net 
  ギョウザや串焼き?  
  どちらも韓国料理じゃないだろw  
 
80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:03:58.84 ID:XWP98Gno.net 
  CNNって確かアジア方面の記者が韓国系の女じゃなかったっけ  
  震災が起きたとき一目散に逃げ帰った女  
 
81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:04:01.17 ID:zp4eCDsB.net 
  >制作スタッフは7日から12日まで韓国に滞在した。  
   
  虫下し飲んどけよ  
 
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:04:40.87 ID:yhOZk0XN.net 
  以前、中華屋で飯食ってたらTVで韓国の食習慣特集やっていて、学生たちが  
  アルミの弁当箱にきれいに盛り付けられた状態からフタをして念入りにシェイク  
  して開けたらドロー・・・っとネットリ状態で店内の客は口々に「オエー ゲロみたい・・・」  
  とイッキに食欲が失せた。  
   
  衝撃コレが料理?韓国人の弁当は「うんこ」Food culture in Korea .  
   
 
83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:05:13.44 ID:lHVFRqBm.net 
  臭い汚いまずい  
 
85 名前: ◆65537PNPSA @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:05:40.57 ID:Yct1S6LT.net 
  で、これは韓国料理なんだ?  
 
86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:05:46.89 ID:SpO64+9Q.net 
  こうやって他所のパクリで伝統を上書きするから何にも残らないんだろう  
  創作韓国料理なら創作韓国料理で評価されたと言えば良いのに  
 
88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:05:59.94 ID:y8AqCPpI.net 
  犬料理の提供が無かったなら馬鹿にされたと証明している様なもの  
  真の親韓者なら、犬料理でもてなしを受けるニダ  
 
89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:06:03.22 ID:R9lx6gae.net 
  信じて辛い残飯を食う外国人、かわいそうw  
 
91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:06:18.61 ID:A5g3ZXAY.net 
  ちょっと前にインスタントラーメンを韓国を代表する料理って世界発信してたのにw  
 
92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:07:01.03 ID:R9lx6gae.net 
  肉ビッタンを紹介してやれw  
 
93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:08:25.37 ID:9IbfhIPu.net 
  >韓国料理はこぎれいでカラフル  
  でも使いまわしなんですw  
 
94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:08:47.76 ID:LsG27Opa.net 
  本当の韓国料理なんて知らないからでしょ。  
 
95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:09:02.42 ID:9uwphUIx.net 
  > とても小ぎれいでカラフルです  
   
  ハッハッハ ナイスジョーク  
 
98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:10:32.07 ID:pFaANTPd.net 
  食い物が小奇麗って侮辱じゃねぇのか  
 
99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/07/20(月) 12:11:29.87 ID:9uwphUIx.net 
  自分で調べたり開拓した食べ物は美味しく感じるけど  
  他人に「これ美味いから食べてみ」とか言われると、あまり美味しく感じない  
 
100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/07/20(月) 12:11:30.63 ID:shZCr3SE.net 
  餃子や串焼きが、韓国料理になったのか。  
 



18:11|この記事のURLコメント(0)トラックバック(0)東アジアニュース | 2ちゃんまとめ このエントリーを含むはてなブックマーク 

トラックバックURL

コメントする

名前:
 
 
記事検索
アクセスカウンター

    アクセスカウンター
    • 今日:
    • 昨日:
    • 累計: