【韓国ネット】 世界で急増する和食店…韓国料理店との違いに「マーケティングの失敗」「和食店を経営してる韓国人も多い」[09/02]


 
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1441120917/ 
 
1 名前:LingLing ★@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:21:57.48 ID:???.net 
  世界で急増する和食店、名店も多数・・韓国料理店との違いに「マーケティングの失敗」「和食店を経営してる韓国人も多い」―韓国ネット  
  FOCUS-ASIA.COM 9月1日(火)3時56分配信  
   
  韓国メディア・韓国経済は31日、和食レストランが世界で急増する一方で、韓国料理店の  
  グローバル化は遅れていると報じた。  
   
  記事によると、海外の日本料理店数は7月時点で8万8703店と、2013年1月に比べ  
  1.6倍に増加した。日本政府が積極的に和食グローバル化政策を展開しているためだ。  
   
  日本政府は来月10日には和食専門家諮問委員会を発足させ、外国人の和食料理人の  
  資格制度を導入するほか、海外の和食店に日本の食材情報を提供することなどを検討して  
  いる。  
   
  これに対し、「韓食財団」に登録された海外の韓国料理店は1万356店と、和食店の  
  11.6%にとどまっている。  
   
  数の問題以上に、和食店との差が大きいのは、和食は現地でも「名店」と認められている店が  
  多いのに対し、韓国料理店の多くは「コリアタウン」にあり、韓国人を主な顧客としている点だ。  
   
  昨年9月に発刊されたミシュランガイド「2015ニューヨーク編」では、評価されたレストラン  
  73店のうち和食店が11店だったのに対し、韓国料理店は1店だけだった。  
   
  韓国料理の足かせの一つは政治だ。野党議員は、中小企業保護を名目に大手飲食業者に  
  対する規制強化を訴えている。業界関係者は「国内で韓国料理店の成長がはばまれている  
  状況で、海外進出がうまくいくだろうか」と疑問を投げかける。  
   
  また、専門家からは韓国料理店のグローバル化の障害として「情報不足」という指摘が出て  
  いる。韓国外食産業研究院のチャン・スチョン院長は「世界的なレストランを育てるためには  
  他の高級レストランがどのように運営されているかを把握する必要があるが、情報がない。  
  韓国料理関連情報を体系化することが、グローバル化の第一歩だ」と話している。  
   
  (>>2以降につづく)  
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150901-00000002-xinhua-cn  
   
  【料理】 世界にはばたく和食…韓国内でも“冷や飯”の韓国料理〜グローバル化の最大障害は「情報不足」[08/31] [。](c)2ch.net  
  http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441031673/  
 
 

 
2 名前:LingLing ★@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:22:09.97 ID:???.net 
  (>>1のつづき)  
   
  この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。  
   
  「キムチしか宣伝しないのはおかしい。癖の強い食べ物を売りたい理由は何?」  
   
  「韓国料理は和食より高い」  
   
  「外国人はキムチの匂いが嫌い」  
   
  「和食の方がおいしい」  
   
  「日本も納豆を宣伝したりはしない。キムチよりおいしい肉料理を宣伝した方がいい」  
   
  「世の中で日本をバカにしているのは、韓国くらい。だが、日本は何においても韓国より優秀。  
  国民性も素晴らしい。どうしたら日本のようになれるか悩んでみるべき」  
   
  「外国に行って和食料理屋を経営している韓国人も多い。韓国食堂をするより、稼げるから」  
   
  「日本はすごいよ。生の魚を西洋人に食べさせることに成功した」  
   
  「韓国料理は見た目が汚いが、日本料理は清潔で落ち着いた雰囲気」  
   
  「日本はお菓子一つを作っても誠実にやっている。パッケージと中身が同じ」  
   
  「日本の悪口はやめて、見習うべき点は見習って日本のように豊かになる道を歩んでほしい」  
   
  「日本の悪口を言いながら、外国に行ったら着物を着て和食を売る韓国人。恥ずかしい」  
   
  「日本では食べ物を粗末にすると大企業でも長続きしない。韓国では腐ったものを売っても  
  制裁されない。これが韓国の国の水準」  
   
  「マーケティングの失敗。韓国料理の特徴を分かっていない人々が韓国料理の世界化を  
  担っている。外交もマーケティングももっと韓国の状況を把握している人に任せたい」  
   
  (編集 MJ)  
 
16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:33:20.64 ID:cbPCo+53.net 
  >>2  
  食ってうまいと思うかどうか、  
  味や見た目にバリエーションがあるかどうか、  
  キツイ匂い(発酵系)がないかどうか。  
   
  特に匂いだろうな、西洋人にとっては。  
   
  発酵系は好き嫌いわかれるだろ  
   
  おれは納豆とブルーチーズだめ。  
  韓国料理だとおそらくホンオフェだめだろうと思うわ  
 
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:22:50.07 ID:yHhYeXyl.net 
  ザパニーズレストラン  
 
4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:24:42.08 ID:zRP40olp.net 
  コバンザメ乙  
 
5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:25:24.70 ID:WwHg0AOj.net 
  和食の起源は韓国とか言いそう・・・・  
 
24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:39:16.05 ID:z/FUyuuA.net 
  >>5  
  【日本食認証制度】「寿司や刺身は韓国・中国起源。日本人が食べだしたのは戦後から」など、米で反発の声 [03/14]  
  http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173858570/  
   
  8年前のスレで申し訳ないが…  
 
42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:52:13.53 ID:JBa3J3qD.net 
  >>5  
  言いそうじゃなくて既に通った道  
   
  何しろ韓国は宇宙宗主国だからな  
 
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:25:57.28 ID:5+CmHxzs.net 
  ソースロンダリング。  
 
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:26:41.80 ID:qv3V89tb.net 
  偽飯屋(偽メシア)の特徴。  
   
  1辛子を料理に打ち込みたがる  
   
  2料理が原色系で盛り付けが汚い  
   
  3まじぇまじぇ料理がやたら多い  
   
  4○ッテのガムを食後にくれる  
   
  5店主の目つきがレクサスっぽい  
 
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:27:03.76 ID:fS1FQfT6.net 
  >>1  
  >韓国料理関連情報を体系化することが、グローバル化の第一歩だ」と話している。  
   
  成功している店をパクらないとどうにも出来ないニダ  
  チョッパリのは高度過ぎてパクリきれないニダ  
 
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:27:28.30 ID:9iWeaBGj.net 
  マーケティングというか、世界は韓国人を土人としか見ていないということ  
  そして韓国人経営の和食店を世界から追放すべきということ  
 
10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:30:35.63 ID:yTeaynzE.net 
  マーケティングの差という結論の前に食文化の質の差を検討してみたらどうかと  
 
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:30:41.90 ID:uv9fujvc.net 
  グローバル化なんていらないんだよ。日本人だけでひっそりと食べたいんだ  
  魚介類も野菜も高く希少になって困る  
 
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:31:04.63 ID:zRP40olp.net 
  芋ふかして盆栽にのせたような高級料理や  
  100均の鉢植えにアイス詰めたようなのや  
  キムチパスタとか作ってたじゃん  
 
13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:31:14.28 ID:mMp62jcR.net 
  明博の嫁がなんかやってたね。税金の無駄遣いで終わったのかw  
 
14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:31:54.93 ID:b3aFkUx6.net 
  >」「和食店を経営してる韓国人も多い」  
   
  和食店なのにメニューにキムチとか吐き気がするわw  
 
60 名前:!omikuji@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:06:04.53 ID:ZmPMJpGN.net 
  >>14  
  これを元にキムチの起源をチョッパリが言い出したニダ!って火病って喚いてるんだぜ。。。  
 
15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:32:52.01 ID:z3/vUFE7.net 
  発酵調味料中心の和食は受け入れやすい国とそうでない国がある  
  昆布の旨味の主成分のグルタミン酸はトマトの旨味でもあり、  
  イタリア・スペイン等の南欧は相性が良い  
  一方、香辛料主体のインドは難しい  
  であっても味覚には馴れるもので根気強くやっていれば根付くものだ  
   
  朝鮮料理はどうかと云うと、  
  そもそも人外の味覚をゴリ押しする事が間違いなのだ  
 
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:33:44.25 ID:OWOgA/nF.net 
  チョンコロが経営する和食は汚く高い。  
 
18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:36:14.71 ID:3g70zofU.net 
  食材を全部かき混ぜれば朝鮮料理のできあがり〜  
 
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:36:17.07 ID:9ZJZ4B0f.net 
  「ロサンゼルスではヘルシーな日本食が人気なため、  
  韓国人が『なりすまし日本食レストラン』を次々とオープンしている。  
  料理の質は極めてひどいが、米国人は『これが日本食か…』と思って食べている。  
  韓国人は性的サービスもするマッサージ店も経営しているが、  
  店名に平気で『TOKYO(東京)』などと付けていた。  
  『seoul(ソウル)』や『arirang(アリラン)』で営業しろといいたい」  
   彼らを放置していいのか。  
  http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131017/frn1310171810006-n3.htm  
 
20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:36:43.11 ID:LHKP7gQa.net 
  ブタ箱以外で臭い飯の需要はないだろ。  
 
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:36:45.01 ID:1vUop5Tb.net 
  かんしゃくおきる  
 
22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:37:20.83 ID:BEvhUuFp.net 
  寄生虫料理がピッタリだよ  チョン食堂にはw  
 
23 名前:パサラソケサラソ@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:37:49.32 ID:aou7BqXb.net 
  >外国人の和食料理人の資格制度を導入する  
  和食が大人気なので、韓国人によるエセ和食がはびこるからな  
 
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:40:30.94 ID:cy98QjZt.net 
  まず下衆なところをなおすべきだわ  
  コメント読むだけでもゲスい  
 
26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:42:59.83 ID:wPQsg18J.net 
  ありもしない文化を創り出そうとするからだろ  
 
29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:45:14.03 ID:sa8Hhzoy.net 
  >>26  
  その結果がジオラマなわけで…  
 
44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:53:46.60 ID:by+Pts0s.net 
 
49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:56:28.90 ID:DKWMHC8M.net 
  >>44  
  3つめの画像、俺が見たときはタイトルが  
  「キムチがパスタを通りすがりにレイ○」だったぞw  
 
65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:14:34.39 ID:pDCGKEAE.net 
  >>44  
  > http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c8/caf481800811a766f542333c178c096a.jpg

 
   
  何食べたらいいんだ?  
 
46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:54:27.75 ID:JBa3J3qD.net 
  >>29  
  あのジオラマ完成度低かったな  
  せめてGIジョー人形を飾るべきだった  
 
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:43:51.80 ID:yALOeXh9.net 
  >日本政府が積極的に和食グローバル化政策を展開している  
  >和食専門家諮問委員会を発足させ、外国人の和食料理人の資格制度を導入  
   
  何がグローバル化政策だ。笑  
  おまエラ韓国人がナンチャッテ和食店を経営して海外の和食をカオス化させてるから  
  仕方なくの指導だろが。  
   
  馬鹿な韓国人経営者が和食店でキムチ出して、  
  「卑怯な日本人、和食にキムチが奪われる」と騒ぐ韓国人  
   
  おまえら韓国人にはうんざりだ  
 
35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:48:04.87 ID:z3/vUFE7.net 
  >>27  
  放置すれば大規模な食中毒事件が起こって日本のイメージが悪くなるわね  
 
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:45:11.52 ID:W1vxh2bG.net 
  和食を貶めている朝鮮人オーナー及び料理人は多い  
 
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:45:52.76 ID:JJdn5eHI.net 
  海外の日本食の店の95%は日本人以外が経営。  
  そのうちの90%以上は中韓(在日含む)の経営。  
 
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:46:34.84 ID:z3/vUFE7.net 
  朝鮮料理店は食後にロッテのガムでなく虫下しを配るべき  
 
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:47:21.94 ID:AsxiitAX.net 
  こいつらマーケティングとか言ってるが、顧客価値すら考えたことなだろw  
  向いてる方向が常に半島側だからダメなんだよ。  
 
33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:47:43.70 ID:MVrk0D2X.net 
  >「外国に行って和食料理屋を経営している韓国人も多い。韓国食堂をするより、稼げるから」  
   
  ここにもなりすましの朝鮮人がいる  
  困ったものだ  
 
34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:47:53.70 ID:NX8mTKdF.net 
  >>1  
  >韓国料理の足かせの一つは政治だ。  
   
  え?味なのでは…?  
 
36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:48:38.54 ID:fZAq28Ky.net 
  キムチにまた虫湧いてたら嫌だし  
 
37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:49:14.10 ID:I2Ep+GCE.net 
  マーケティングの問題よりも、料理の美味しさを戦力と考えるのならば  
  韓国料理は戦力が圧倒的に低すぎる、こんな戦力では戦えんだろうて  
   
  インド、タイ、台湾、ベトナムなどなど、他のアジア料理と比べて韓国料理の魅力は最下位付近だろう  
 
38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:49:29.23 ID:+3z5YGq2.net 
  なんで単純に和食は美味しくチョン食は不味いからって  
  結論に結びつかないか  
  本当に謎だ  
 
39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:49:36.10 ID:z3/vUFE7.net 
  マーケティングのせいにするのは連中が味覚障害だからではないだろうか?  
 
40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:50:19.46 ID:COaSZCUl.net 
  和食は儲かるニダウェーハッハッハッてか  
 
41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:51:41.30 ID:vyuPY9QO.net 
  家電のように現地のニーズにあった物を作ったら和食になったニダ  
 
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:52:50.88 ID:z3/vUFE7.net 
  海外に出店するより海外から旨い食事を食べに来てもらう方が良いんだけどね  
 
45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:53:58.07 ID:RxBunfIg.net 
  韓国内のホテルですら殆ど無いのが全ての答えだろ  
 
47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:55:17.69 ID:pQNDoo6i.net 
  そもそも、食堂のおっちゃん、おばちゃんが適当に作ってるような食事であって  
  ちゃんとした料理人が居るわけではないB級料理なんだよ。  
  別にそれが悪いってことじゃない、美味しいもんだってあるし。  
  ただ、何か高級な扱いを受けたいとか、世界○位になりたいとか、そんな風に感じるw  
  しかも、日本はマーケティングやイメージアップの為にロビー活動したみたいに  
  思ってるだろうけど、ちゃんとした文化の根っこ、枝、葉があってこそなんだよ。  
  韓国は花だけ咲かそうと躍起になって、実が出来るのをまだかまだかと騒いでる。  
 
50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 00:58:36.75 ID:JBa3J3qD.net 
  >>47  
  そもそも和食があっちで受け入れられてるのは現地に住んでる日本人が  
  友だち招待したりして現地の人に振る舞ったりして下地が出来たからだもんな  
  醤油自体があっちで空手の道場経営してた人が照り焼きチキンとか提供して子供に受けたからって言うね  
   
   
  朝鮮人の場合は店作ってから  
  「さあ食えコレは凄い美味しいものだ。」  
  「お前らはむせび泣きながら食わなきゃおかしい」  
   
   
  こんなんだからほぼ受け入れられない  
 
48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:55:24.03 ID:qcCkdCMh.net 
  和食との比較はともかくとして、食糞が伝統食文化にあるような飯なんか根底から間違ってる。  
  そんなんが支持されるわけがない  
 
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 00:59:22.06 ID:MVrk0D2X.net 
  衛生観念のない朝鮮人が作った刺身  
  食べられるか  
 
52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:00:10.48 ID:BzcymkgZ.net 
  えっ?  
   
  日本人のフリをする朝鮮人が経営する和食モドキはたくさんあります。  
  和食モドキを経営する中国人もいます。  
  でも、前者と後者の隔たりは大きく衛生観念は双方にありません。  
  悪しからず  
 
53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:00:33.84 ID:MVrk0D2X.net 
  キッコーマンも昔から輸出に取り組んでいたからね  
  長い努力が実って今の普及がある  
 
54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:01:00.44 ID:JBa3J3qD.net 
  衛生観念が低い程度なら改善の可能性はあるが  
  そもそも食用ではないものを食事として提供するという訳が判らん奴らだからな・・・  
  アブラソコムツとか何考えて喰ってんだよと  
 
58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:03:42.06 ID:MVrk0D2X.net 
  >>54  
  >衛生観念が低い程度なら改善の可能性はあるが  
   
  それすら無理な状態  
 
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:02:03.00 ID:j6vqdPx1.net 
  ええこと言うなあ  
  外国で日本人になりすまして金稼いでる韓国人はチンイルパ+反愛国主義として資産を全て没収して死刑にする法律をつくれ  
 
56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:02:40.82 ID:KTLD8Ol/.net 
  うまいもんは勝手に広まってくんだよ  
  マーケティングとか言ってる時点で本質を理解してないのがまるわかり  
 
57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:03:19.91 ID:8jrpXYUB.net 
  もう韓国なんて国ごとやめちゃいなよ。日本の一地域になればよいよ。  
  そうすれば明太子やウドンみたいにキムチくらいは郷土料理の一つとして生き残れる。  
 
62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:06:57.52 ID:z3/vUFE7.net 
  >>57  
  やめてくれ  
  日本国民は糞を食うって言われるんだぞ  
  そしてそれを否定出来なくなる  
 
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:04:29.45 ID:ffEgyISB.net 
  韓国外にいる韓国人か韓国料理屋をやらず  
  なんでなんちゃって日本料理屋をやっているのか?  
  韓国料理の店をやっても客が来ないからでしょ。  
 
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:06:32.15 ID:cpiLJONh.net 
  別に生魚食べるのが日本だけってわけじゃねえぞ  
  オランダでも生ニシンを漬けた物を食べたりするし  
 
63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:10:53.64 ID:lSOsco8F.net 
  「日本の悪口を言いながら、外国に行ったら着物を着て和食を売る韓国人。恥ずかしい」  
   
  そうだな、人間の皮を被るのはゴキブリとして恥ずかしいよな  
 
64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:12:13.32 ID:SvR6/ukP.net 
  食事や文化を、工業製品と同じようにしか考えられない  
   
  電化製品や自動車のように真似して、あとはマーケティングの宣伝戦略で  
  うまくできると本気で思ってる  
  歴史上、誇るべき文化を持たなかった国の悲劇だろう  
 
66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:14:51.40 ID:qJslecRg.net 
  その国料理が世界に広まるかってのは国の認知度でもあるから  
  より速く国が知られた方がシェアがでかいってだけでしょ  
  実際に日本で食われてる料理が認知され美味いと思われてるとは全く思わない  
   
  食ってデリケートなもんで、各国で勝手にローカライズされてくもんだし  
  無理に押し付けて広めようとしてもなかなか難しいんでないか  
 
67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:15:01.11 ID:B+OmaLT1.net 
  最近はラーメンが欧米で人気あるらしい。  
  白人や黒人はラーメンなんか食べないと思っていたが…。  
  ラーメンとゆーと日本では、一昔前は貧乏学生の食い物だわな。  
  トンカツやカツ丼食える奴は社会人。大人。  
 
68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:18:28.24 ID:6+pqWGz+.net 
  >>67  
  ラーメンが流行ったおかげで外人が箸を使える様になって  
  ベトナムのフォーなんかも利益を受けてるな。  
   
  ちょっと前まで、フォークで食える汁無し麺しか白人は食わなかったもんなぁ。  
 
93 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 03:22:37.67 ID:t+m4iKDz.net 
  >>68  
  スープスパゲティ美味しいのにね♪  
 
81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:49:14.63 ID:3R9rJeEt.net 
  >>67  
  10数年前に韓国に行ったら  
  白人の方が屋台でラーメンと餃子食ってたな  
 
69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:19:51.75 ID:aD0FyMTe.net 
  これから来そうな日本の食べ物予想  
   
  焼きそば、焼きうどん、カレーうどん、鍋焼きうどん  
  ラーメンは化調依存しないと作るのに時間かかるけど  
  上記のはわりと簡単だし  
 
94 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 03:26:23.82 ID:t+m4iKDz.net 
  >>69  
  小倉発祥焼きうどんは乾麺を使うのです。  
  最初に始めたお店は醤油味。  
   
  そういえば、焼きうどんはソースと言ってしまったホロンが  
  虐●されてたことも有りましたね♪  
 
70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:24:19.55 ID:8BppBJM/.net 
  だが、日本料理を海外で貶めているのが韓国人経営者なんだよ  
  あいつらの和食店でだす日本料理はほんとうに酷い  
  あんな酷い食い物を日本料理と呼んでほしくない  
  どんなに数が増えても、あんな店が多いのでは日本にとって最悪だ  
 
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:26:34.91 ID:dpsxzR9U.net 
  韓国人が日本人のようにノーベル賞が取れないのはロビー活動の失敗とか  
  日本食のように韓国食の人気が出ないのはマーケティングの差とか  
  なぜ素直に韓国人は日本人より頭が悪いし、韓国食は日本食よりまずいと認めないのか?  
  それ以外に答えは無いぞ  
 
72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:28:08.94 ID:Ou0P9e0S.net 
  店でインスタント麺を使ってることが韓国料理の程度の低さを表している  
 
74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:32:17.32 ID:nMByECfi.net 
  >>72  
  バ韓国人は  
  インスタント麺こそが「本物」だと思っているキチガイだからなあw  
 
73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:28:59.29 ID:eiJYg5wu.net 
  こいつら、チョン料理がはやらないのは  
   
  不味い  
  不潔、汚い  
   
  って気が付かないの  
 
75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 01:34:47.53 ID:CBzmWU7l.net 
  えっと…難しく考えないでも「美味い料理は放っておいても世界に広がる」なのよ。  
   
  マーケティングとかしなくてもね。  
  まぁ現地人の味覚に合わせるくらいの微調整のマーケティングはあるだろうけど。  
   
  韓国料理が広がらないのは…  
 
76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:35:57.95 ID:sgZuf+7l.net 
  インチキ和食クソ不味い。  
  経営者は大体、チョンコが多い。  
 
77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:39:39.55 ID:6Q7u7ToK.net 
  だから何度も言うけど日本料理店をやってる韓国人が韓国料理店をやればいいんだよw  
  店開いてるんだからもうノウハウ持ってるだろ?何でそれを使わないの?wwwww  
 
80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:44:02.85 ID:6+pqWGz+.net 
  >>77  
  バンコクで営業してた韓食堂、米がジャポニカだしカツ丼安いしで  
  よく行ってたんだが、三軒とも潰れた・・・  
   
  看板が日本料理屋だとタイ人も外人も入るけど、韓国料理屋だと韓国人と日本人しか入らない。  
 
97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 03:32:33.62 ID:wcmUfW1Y.net 
  >>77  
  日本料理店にキムチとか韓国料理を出すためでしょwww  
 
78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:40:25.84 ID:BzcymkgZ.net 
  アメリカで和食Gメン作るべきだな。  
   
  マジに、ローカライズと不衛生は別物。  
   
  日本人的には、「信頼出来る汚さ」と  
  「ただ汚いだけ」は1光年以上の差を感じる。  
 
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:49:38.69 ID:bDKQgCuH.net 
  >>78  
  知ってると思うけど、マスコミや中韓シンパが死ぬほど叩いたじゃん  
 
79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:43:29.22 ID:/P3H8V2n.net 
  インド料理店を経営するネパール人も日本国内で見かけるw  
  メニューは主としてカレーばかりだがw  
 
83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 01:52:01.62 ID:y5NRjEP5.net 
  日本で石焼ビビンバの店が流行りかけたけど、最近見なくなったなあ。  
 
84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 02:02:16.31 ID:LnpG56eQ.net 
  冷麺のまずさは異常  
  しかも噛み切れないからはさみ出してくるんだよな  
  きもすぎ  
 
85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 02:25:52.75 ID:8zUlKEoX.net 
  昔錆びた麺切り用のハサミでてきて衝撃うけたな  
  きたねーって  
 
86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 02:27:23.27 ID:MVrk0D2X.net 
  カツ丼、親子丼も流行りそう  
 
95 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 03:28:51.70 ID:t+m4iKDz.net 
  >>86  
  ハワイのモスバーガーには親子丼があるのです♪  
  ていうか、あれは日本で出してもいいような。  
 
87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 02:45:53.64 ID:GZLvnPYH.net 
  たまさか自己矛盾に気づいても改良改善しないのが半島土人の性分だかんな。同情に値しない。  
 
88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 02:54:53.09 ID:hWGMX9Ug.net 
  >韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている  
   
  親日罪で逮捕ニダ  
 
89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 02:55:39.88 ID:us1o73wA.net 
  文化を奪われた!なんて言いながら  
  恥ずかしげもなく日本の真似をするのが朝鮮人なんだわな  
 
90 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 03:03:53.80 ID:rpsUQDj/.net 
  誰だ、なんか既視感のある夜食スレをこのタイミングで上げた奴は。  
 
96 名前:化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 03:29:37.78 ID:t+m4iKDz.net 
  >>90  
  (=^ェ^=)ノシ♪  
 
98 名前:61式戦車 ◆oppai//Dxg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 03:34:05.74 ID:rpsUQDj/.net 
  >>96  
  俺の作るボンゴレは絶品だよ。  
 
91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 03:14:51.16 ID:cwXlNNfl.net 
  日本人が経営、調理、衛生管理する朝鮮料理屋を作ったらウケるかもしれん。  
  臭くないキムチとか、ヘルシーなナムルを前面に押し出してさ。  
   
  まあ、そんな奇特な日本人が居るとは思えんが。  
 
92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 03:20:29.95 ID:Oo9wZ+90.net 
  政府認証制度をやりなさい  
 
99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/02(水) 03:37:01.86 ID:F43KyV8/.net 
  朝鮮メシを世界化してホルホルオ○ニーしたいニダ、は良いけど  
  お前ら自身、自分達の食い物で「コレが大好きすぎて毎日でも食べたいニダ」  
  みたいなモノがあるの?カプサイシン中毒の原因物質を除いて?  
 
100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/02(水) 03:38:08.67 ID:GpBFlvEk.net 
  マーケティング以前に、朝鮮人のエサを普通の人間が食わないことに気づけよ  
 



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