【韓国】Kフードの核心であるキムチをグローバル市場で認めさせよう Kプロジェクトチーム新設
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1443157629/
1 名前:動物園φ ★@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:07:09.61 ID:???.net
2015年09月25日13時56分 [韓国経済新聞/中央日報日本語版]
写真=李在賢(イ・ジェヒョン)CJグループ会長
CJがプレミアム級宮中キムチとキムチから抽出した乳酸菌製品を前面に出し、世界市場に
目を向けている。「韓国料理のグローバル化のためには韓国を代表する食品のキムチがグローバル
市場で認められなければいけない」という李在賢(イ・ジェヒョン)CJグループ会長の
「キムチロード」構想が具体化されているという評価だ。
CJ第一製糖は最近、「Kプロジェクトチーム」を新設した。従来のキムチブランド組織
ハ・ソンジョン・チームを拡大改編したもので、Kは韓国料理(Korean food)と
キムチ(Kimchi)の頭文字。キムチ関連の人材は14人から23人に増やした。CJ
第一製糖の関係者は「キムチは国内市場で成長が停滞したが、グローバル市場に向けて多様な
研究が必要だと判断し、人員を拡充した」と説明した。
Kプロジェクトチームは外国人の口に合うキムチを開発するため、さまざまな味のテストに
取り組んでいる。従来のキムチより辛さは減らし、さっぱりとした味を出すレシピを探すのが
目標だ。
今月初めに発売した「ビビゴ宮中白菜キムチ」はこうした企画とマーケティングが結び
ついた製品だ。タラの出汁、2年熟成のイシモチの塩辛、国内産ハクサイなど高級材料を
使用し、すっきりとした味を生かしたという評価を受けている。価格は2キロで2万6900
ウォン(約2700円)と、他の製品より1万ウォンほど高い。現代百貨店狎鴎亭(アプク
ジョン)本店や新世界江南(カンナム)店など高所得層が多い地域を中心によく売れている
というのが会社側の説明だ。CJはこの製品を「グローバルキムチ韓流」の主力製品に育成
する計画だ。
7月にはキャベツキムチも出した。ハクサイより外国人が慣れているキャベツでサクッと
した食感を強調した。辛さよりはすっぱさがある製品で、ピクルスの代わりとしてキムチの
認知度が高まることを会社側は期待している。
http://japanese.joins.com/article/218/206218.html?servcode=300§code=300
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:08:18.84 ID:929ZQx0g.net
唐辛子を殆ど無くして浅漬けにするといいかもね
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:09:24.96 ID:mgtMPiAy.net
>>2
ぬか漬けもいいな
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:08:52.06 ID:L9xnQUGr.net
キ
ム
チ
カ
ク
テ
ル
w
4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:08:52.13 ID:Mo+A5CUA.net
>辛さよりはすっぱさがある
食品で酸っぱいは腐っているとみられる
食品で酸っぱいは腐っているとみられる
54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:23:40.52 ID:4h2FuXSn.net
>>4
レモン「…」
レモン「…」
5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:08:55.08 ID:Ek2Qe0Gk.net
まだダメなのかw
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:09:00.84 ID:zpJeTd2+.net
漬け物ごときをww
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:09:19.03 ID:JMvs1VDt.net
>>1
死ね
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:11:40.66 ID:lexqZkwk.net
既に宗主国様に植民地支配されてるだろキムチ
10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:11:43.14 ID:EM2OVzJS.net
まだやってんのかよw
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:12:24.36 ID:A2b7uzas.net
こいつらは力ずくかよw どうにもならん土人どもだ
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:12:27.60 ID:KJlYaPM9.net
プロジェクトKとはこれまた懐かしい
13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:13:14.22 ID:ufCkPZhB.net
いまサルモネラきゅうりが流行ってるから一緒に売り出したらどーだ
14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:14:32.86 ID:ocRvFNaK.net
Kって付くだけで何もかもが笑えるwwww
15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:14:36.19 ID:mIDibjc7.net
ニダさん、そのキムチ、中国製なんでしょ…?
16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:14:56.33 ID:zGbCK7xJ.net
ウンコの朝鮮漬け
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:15:16.19 ID:uluE9qb3.net
昨年ニューヨークでシェフ相手に何かやってたじゃん
またダメだったのか
18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:15:21.62 ID:FlEh54/U.net
何でニーズに合った商品出さないでニーズを商品に合わせようとするんだよw
別にキムチの在庫がダブついて破産寸前って訳でもねーだろがっ!
37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:18:28.96 ID:wzJG03MZ.net
>>18
彼らはいつもそうだし、他に何も無いんだろう。日本ではキムチは漬物なんで添え物だけど、彼らにとっては主食でコメに等しいのかもしれない
自分達が国内でもどんどん食べなくなって、仮に食べていても国産ではなく中国産を輸入しているそうだ
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:15:45.09 ID:qmR3qq/r.net
また強制キムチ漬けさせるのかよ
20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:15:45.85 ID:/8kk0Koa.net
キムチ悪い
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:16:05.60 ID:TWRyJSTG.net
キムチ検定
問題 酸っぱいキムチと腐ったキムチの違いを述べよ
22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:16:11.42 ID:oIdldVQU.net
認められてはいるんじゃね
好まれないだけで
23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:16:17.36 ID:QSTIPiGt.net
唐辛子って秀吉が持ち込む以前には
馬鹿半島には 無かったんだよな
24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:16:50.12 ID:qjXZiUIq.net
前々から分かりきってた事だけど、こいつら本当にキムチしかないんだな…
この期に及んでもキムチ押ししかないとか、一生懸命頭ひねってもキムチ押ししかないとか、
なんか本気で哀れと言うか、切なくなって来たわ。
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:16:58.65 ID:lxOzlS3t.net
今朝NHKのニュースでもやっていたものと同じかな
袋にKОREAと印刷されているので良質な日本製と区別できる
消費者にとってはありがたいよ
26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:17:04.75 ID:5nkxFVfN.net
不潔
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:17:10.13 ID:H5mCAfPY.net
しつこいなしかし。
他に何も無いからなんだろうが。
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:17:17.63 ID:4WPX1HMr.net
似たような運動をもう何年も前からやってるよな?
そろそろ無駄だときづけないかな
29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:17:21.86 ID:gPHEnYQz.net
「韓国料理のグローバル化のためには韓国を代表する食品のキムチがグローバル市場で認められなければいけない」
100年後も言ってそう 国があれば
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:17:32.26 ID:Ty/99kQ8.net
> Kプロジェクトチームは外国人の口に合うキムチを開発するため、さまざまな味のテストに
> 取り組んでいる。従来のキムチより辛さは減らし、さっぱりとした味を出すレシピを探すのが
> 目標だ。
おまえ...日本の白菜の漬物と一緒にならないようにな...
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:17:42.90 ID:Q4iQwD8G.net
> 国内産ハクサイなど高級材料
wwwwww
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:17:53.81 ID:UDbOe/oO.net
>「韓国料理のグローバル化のためには韓国を代表する食品のキムチがグローバル
>市場で認められなければいけない」という李在賢(イ・ジェヒョン)CJグループ会長
なんで、認められなければいけないって、キチガイ発想なんだ
認めるか、どうかの主体は、相手国で、韓国人が押し付ける筋合いのものじゃないだろw
33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:18:05.87 ID:gmuCRb7e.net
そもそもキムチを中心に据える戦略が間違えっていると思うけどな。
何か他にあるかというとしらんけど・・・
34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:18:06.57 ID:dsPW4XAQ.net
誇れる物がキムチしかない国(笑)。
食文化において素晴らしい物は自然に広がるよ。イタリアン、フランス料理、中華、和食。
韓国料理はゴリ押ししないと誰も見ないし、食べないよね(笑)。
35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:18:10.20 ID:Ceq/A+gF.net
韓国=キムチ であるのは世界的に認められてるでしょ??
36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:18:17.74 ID:Zsut4Hl6.net
慰安婦キムチ。 韓国と言えばこれ。
38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:19:17.28 ID:TymlysNw.net
また、キムチかよw
39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:19:26.19 ID:lys+WgJG.net
シナを目論んでたのにさっぱりだから又世界を騙すのか、何十回とやってる癖に
40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:19:43.44 ID:9QWcmITu.net
危険食品か
41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:20:04.39 ID:jIm/6Ouw.net
英仏加で韓国産キムチ輸入不可な時点で………
42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:20:06.07 ID:J8guO4NN.net
強引に押し付けてもどうなるって問題じゃないだろ
それにしても何でこうまで世界に認められたがるのか
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:20:22.33 ID:sTz+IUIf.net
慰安婦って「K売春婦」か
44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:20:23.50 ID:9fMyjFEz.net
♪だったらいいなと思った金曜日
45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:21:05.16 ID:ZkxYvNIC.net
またキムチかよwwww
ビビンバやチヂミを推した方が良いだろ
46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:21:09.36 ID:qmR3qq/r.net
こいつら嫌がることを押し付けてる感覚がないのだろうか
47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:21:27.54 ID:jIm/6Ouw.net
航空便だと気圧差で爆発するから送れないんだよね
48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:21:42.67 ID:MPn9AEFs.net
キムチは漬け物で
漬け物はメイン料理になりません。
キムチをガッツリ腹いっぱい食べますか?食べないですよね。
え?食べるの?
49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:22:28.52 ID:+r14jngz.net
認めさせるってw
考え方が変だよwww
50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:22:38.32 ID:QDqNjFuD.net
そのうち毛虫入りとか出るんじゃないの
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:23:01.45 ID:Y7t8ikDg.net
度々輸入禁止措置くらってるニュース見るけど、そこんところの対応から始めたほうが良くはないか?
52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:23:03.85 ID:8iHqCwdC.net
何回やってんのこれ…
53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:23:27.74 ID:5nkxFVfN.net
ドルジも認知してた
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:24:26.11 ID:Y03XD3VK.net
テロですね
56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:24:29.14 ID:KJ0GUbUz.net
良い物なら、とっくに世界中に普及している。
57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:25:27.82 ID:XVg8JdHf.net
国家レベルの押し売り訪問販売w
58 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:25:29.74 ID:ochAn2T+.net
しかし、しつこくゴリ押しするのも効果的な手段ではあるぞ。
私が子供の頃にキムチなんて言葉はなかった。
始めてキムチだと食べさせられた時は唐辛子が多目の朝鮮漬けじゃんと思ったが、
ふと気がつくと普通にキムチという単語が定着してる。
理屈も何もない馬鹿が唯一取りえる有効な手段が
【大きな声】で【言い続ける】ことだ。ゆめゆめ侮る事なかれ。
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:25:35.28 ID:TWRyJSTG.net
> Kプロジェクトチームは外国人の口に合うキムチを開発するため、さまざまな味のテストに
取り組んでいる。従来のキムチより辛さは減らし、さっぱりとした味を出すレシピを探すのが
目標だ。
辛さを減らすために、唐辛子パウダーを使うのを止めよう、数切れの唐辛子を入れるだけにしよう
さっぱりした味を出すために、柚子を入れよう
ついでに何故か昆布も入れてみよう
>ハクサイより外国人が慣れているキャベツでサクッとした食感を強調した
漬けるのは数日でサクッとした食感にしてみよう
白菜の漬物の起源は韓国ニダ!
67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:29:41.88 ID:TZZXJBW4.net
>>59
それ、生野菜か軽く塩もみした野菜に桃屋のキムチの素で済んじゃいそう。
60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:25:55.01 ID:w/Z3XcOW.net
十分普及し尽くしただろうに
漬物なんかそんなに喰わないっつーのw
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:26:10.96 ID:zHVPaXgU.net
だんだん別物になってないか?
62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:26:20.72 ID:Y/fb7xrQ.net
Kフード
怖いフード
危険なフード
汚いフード
63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:27:48.57 ID:QSTIPiGt.net
キムチが食膳に在るだけで 全ての料理の味を
壊す破壊力が在る から朝鮮はまぜまぜ飯の 分化に成ったって
思えるんだよな
64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:28:41.37 ID:Gownp1qU.net
キムチは韓国直輸入
もしくは近所の韓国人がやってる
韓国の食品売ってる店でしか買わない
65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:28:49.01 ID:9A8ce4Pm.net
海外に輸出するより中国からの輸入する量が多いのは何故なんw
66 名前::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:29:19.86 ID:jdzAaSQY.net
悪いけど赤いキムチはせいぜい100年ぐらい前から始まった。
決して伝統食品ではない。ウンコの回虫が紛れ込むからソレを●すために
唐辛子を大量に投げ込んだのが始まり。白菜が伝わったのもそのころ。
68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:29:45.87 ID:JLBveDl5.net
乳酸菌じゃなく大腸菌だろ。
69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:29:50.24 ID:dURdIC04.net
おい!この野郎!キムチは認めてるって何回も言ってんだろ馬鹿野郎この野郎!
70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:29:54.06 ID:+r14jngz.net
韓国人って何でこう相手の迷惑を考えないのかね?
自分の都合だけで相手が買うようになるわけ無いだろw
何でキムチが売れないのか相手に聞かずにゴリ押しするな所が韓国らしい所だけどなw
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:30:16.43 ID:KHTrdSxY.net
ザワークラウト的な物としてそれなりに定着してるんじゃね
けど漬物自体がそこまで消費される物でもなかろうに
72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:31:39.26 ID:+k5W0fFI.net
キムチって日本で言えば納豆やろ?
79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:35:02.65 ID:Y7t8ikDg.net
>>72
どっちかつーとタクアンじゃねーかな?
どっちかつーとタクアンじゃねーかな?
92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:40:05.31 ID:OZYCWeSj.net
>>79
発酵食品ってのと臭さで近いのは納豆の方な気もする
沢庵は刺激がないからか、日本人が去った後の韓国や台湾でも愛されてるし
73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:33:17.42 ID:IPRf3xRb.net
ホンタクやトンスルもコリアンのソウルフードだろ
蔑ろに扱うなよ
74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:33:36.50 ID:OZYCWeSj.net
甘さと辛さと油の味は割と世界各国でブレなく受けるけど
酸味ってのは国によってかなり好みが違うと思うんだが…
日本でワインビネガーが浸透するのは時間がかかったし
日本と中国の酢の味もかなり違う
ドイツ風のソーセージは受けるけどザワークラウトは今ひとつ。
辛くて酸っぱくて、おまけに臭いもんを口にねじ込まれても困る
75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:33:58.96 ID:DzuLr3gO.net
認め「させよう」って…
強要かよ
76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:34:30.29 ID:oAvNgkoa.net
なんかいつも広めようとしてるけど
いつになったら広まるの?
77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:34:38.27 ID:5hqhqI4D.net
日本で言えば数多くある漬物の一つなのに
こんなにしがみつく惨めな朝鮮民族w
78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:34:52.99 ID:UDbOe/oO.net
万が一、プロジェクトが成功して、キムチが世界中に普及したとして、
中国からの輸出額が増えるだけだと気付いてない哀れな韓国人w
どうでも良い、添え物扱いなのに、自国でも売れないボッタクリ価格の韓国製を買ってくれる国は無いぞ
80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:35:38.26 ID:a5HaRSRU.net
韓国レベルの馬鹿舌の多い国から攻略すればいいのに馬鹿だね
81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:35:44.97 ID:STuJLISQ.net
アメリカのスーパーでは日本製のキムチの方が当たり前に売られてるのにね
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:35:50.87 ID:eLn8IBVw.net
「和食」でも「中華」でもなく「キムチ」なんだよな
他に目立つものが皆無だからキムチが浮いてるだけ
83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:36:15.28 ID:1YztU5RP.net
キムチとバングルしか売れない文化…
なんか可哀想になってくるなぁ
84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:36:25.35 ID:qmR3qq/r.net
キュウリで食中毒なってるのに腐った白菜食わねーよw
85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:36:25.92 ID:MYs7bGn/.net
キムチキムチキムチキムチキムチキムチ。
あー、毎回毎回マジでウゼー。
スーパーでキムチ見るとイラっとするわ。
86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:36:34.65 ID:lNj10Amd.net
>>1
だれも韓国なんて気にもとめないってwwww
87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:37:10.26 ID:r6BFCSCk.net
FUC K FOOD
こうでしょうか
88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:37:13.66 ID:kHWJBsY7.net
kフード?kusai kitanai kuitakunai のこと?
89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:37:21.95 ID:PIuyCP8F.net
「プロジェクトK〜朝鮮者たち」を思い出した
90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:39:32.50 ID:0zAkA6in.net
漬物しかないのかよ>キムチ
ドイツのザワークラウトだって、あれソーセージに
添えてるからうまいんであって、単体じゃ食わねーよ
91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:39:54.34 ID:4aAXrA0Z.net
ゴミはゴミ箱へ
93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:41:19.34 ID:PTx+4A+w.net
またただのごり押しかと思ったら一応真面目に改良しようとはしてるんだな
ただ、キムチ自体はもうそれなりに知名度はあるだろうから(評価は知らん)もう伸びしろは無いんじゃないか
94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:41:44.71 ID:3fpkc5Gg.net
前大統領の奥さんがやって自分は懐に金入れて失敗したやつなか。
こいつら本当にしつこいなw
95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:42:28.32 ID:qmLhorSK.net
あの国の得意芸だよな。
プロジェクトチームとか作って団体で押し切ろうとする。
暴走族も、安保デモも普天間も、みんな同じw
96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:42:41.68 ID:F83RX8X7.net
キムチなんて胃がんの元
毒を食べる様な物
だって胃カメラ専門の医者がこの頃の若者の
威が萎縮してる人が増えたって。
原因は激辛食品、しかも韓国は胃がんの発症率
世界一
以前若い韓国人女性の末期がんの胃袋の中を
カメラで調べたら大きなきのこの化け物のようなのが
出来ていて取っても取っても出てくる
グロテスクで見てられなかった
97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:43:05.99 ID:RBKhu21b.net
キムチは他の食材の良さを皆●しにするのが欠点だよな。
100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:44:03.27 ID:Yewbgl6i.net
>>97
日本料理の懐石と、キムチ
日本社会と、在日
・・・ まぁ、なんとかなるんじゃないか?(適当)
日本料理の懐石と、キムチ
日本社会と、在日
・・・ まぁ、なんとかなるんじゃないか?(適当)
98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/09/25(金) 14:43:12.34 ID:Wp5g/7to.net
虫下しとセットで売るくらいの心配りをするべきだね。
99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/09/25(金) 14:43:36.31 ID:Y7bINRpa.net
ほんとにキムチしかない国だな
日本で納豆やタクアン世界に広めようなんてやったら国内からそんなことすんなって意見出るだろうに