【話題】韓国料理を寿司のように!世界化のカギ握るのは平昌五輪=韓国ネット「キムチチョコとか作るのはもうやめて」[11/1]


 
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1446391287/ 
 
1 名前:ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:21:27.62 ID:???.net 
  (写真は韓国料理:記者注・レコードチャイナさんが断言するからには韓国料理です。多分)  
  http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20151028-06526162.jpg

 
   
  2015年11月1日、韓国・SBSはこのほど、18年の平昌冬季五輪関係者と記者との間で持ち上がった話題として、  
  韓国料理をすしのような世界の味にする方法について報じた。  
   
  記事によると、日本のすしが現在のように世界で知られるようになったきっかけは、1964年の東京五輪にあるという。  
  米国では66年までの間にすし専門店が相次いで誕生し、高級で健康的な食べ物として人気を博した。  
  その後は欧州など世界各地に知られ、現在では各国のファストフードとしても親しまれている。  
   
  一方、韓国もキムチやプルコギ、ビビンパなど韓国料理の世界化に力を注いでいるものの、すしのようなビッグヒットには  
  至っていない。88年のソウル五輪は韓国を世界的に知らしめるチャンスではあったが、食文化を広める上での効果は  
  いま一つだった。そのため関係者は、平昌五輪開催を韓国料理広報の機会にしたいと意気込んでいるのだ。  
   
  問題は、どんなメニューを打ち出すのか。記事は、すしのほか韓国をはじめやはり世界で人気のピザを例に、次のような点が  
  必要だとした。食べるのが簡単なこと、配達が容易で大量注文が可能なこと、注文したらすぐに食べられること、  
  価格が適当であること、トッピングで変化を出せること、多くの人が好む味であること、世界最大の市場である米国人の  
  味覚に合うこと。こうしたポイントを考慮しメニューを選定することで、平昌五輪が「職の韓流」の起●剤となるかが期待されている。  
   
  この報道に、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。  
   
  「外国人の味覚に合うのに意外に知られていない韓国ならではの味があるよ。メロナ(メロン味のアイスバー)」  
  「キムチだけ宣伝していたら駄目だ。おいしいカルビや宮中トッポギ(辛いコチュジャンを使わないトッポギ)を中心にすべき」  
  「チキンを宣伝すべき。イタリアのピザが米国では米国式になっているように、チキンも韓国式の物を宣伝すればいい」  
   
  「キムチ飲料とかキムチチョコレートとか、そういうのを作るのはもうやめて」  
  「政府自ら料理の宣伝をする国は韓国しかない」  
  「韓国人が食べるそのままの味ではなく、適度に現地に合わせる必要があると思う」  
  「韓国料理の汚らしい食べ方を洗練された方法に変えない限り、成功しない」  
   
  「強制的に食べさせるのは良くない。料理は、おいしければ人は勝手に食べるもの。まずければ宣伝しても伝わらないよ」  
  「韓国料理は1000年たっても成功しない。そもそも外国人がまったく魅力を感じていないんだから、いくらお金をかけたって、  
  東洋の英国料理扱いから抜けられない」  
   
  (翻訳・編集/和氣)  
   
  レコードチャイナ 2015年11月1日(日) 23時59分  
  http://www.recordchina.co.jp/a122186.html  
   
  関連スレ  
  皆様の精神的肉体的な健康を考慮して、割愛させていただきます  
 
 

 
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:23:25.15 ID:TpnkU+GD.net 
  なんでコイツラは料理にこだわるんだよ?  
  得意分野で頑張った方が有意義だと思うんだけどな  
 
5 名前:春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:24:12.73 ID:YzMQFsFc.net 
  >>2  
  買春は多くの国ではご法度だからじゃね?  
 
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:23:36.81 ID:35UqdGXB.net 
  開催できるかどうかを心配したら  
 
97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 03:05:44.53 ID:e6Gk19x/.net 
  >>3  
  これが一番気になる  
  工事は進んでて開催できるのか?  
  まぁどうにもならない雪の問題もあるけどw  
 
98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 03:08:06.64 ID:1Ioje7Wh.net 
  >>97  
   そういや、最近ヒラマサの話題ないな。近況が知りたいわ。  
 
4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:23:38.90 ID:GqLY+x0p.net 
  ♪キムチキムチキムチ〜  
     ∧_∧   ∧_∧  
    < `ш´ > <丶`∀´>  
   ⊂    つ⊂    つ))  
    .人  Y   人  Y  
   ((レ'(_フ   レ'(_フ  
    ♪キムチを食べると〜  
     ∧_∧   ∧_∧  
    < `ш´ > <`∀´ >  
   ⊂、   つ⊂、   つ  
      Y 人    Y 人  
     <_)'J))  <_)'J))  
   ♪アタマアタマアタマ〜  
     ∧_∧  ∧_∧  
    <`ш´ > < `∀´ >  
   ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))  
     ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  
    (_フレ'  (_フレ'  
      ♪頭がイカれる〜  
     ∧_∧   ∧_∧  
   ((∩  `ш´>∩∩`∀´>∩))  
     〉     _ノ 〉     _ノ  
    ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  
    レ´(_フ   レ´(_フ  
   
  皆さんご一緒に♪  
 
6 名前:ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:24:38.20 ID:o2R8zMrh.net 
  いい加減に認識しろ!!  
   
   
      不 味 い ん だ よ ! ! !  
 
7 名前:イ・ナムギョ@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:25:00.90 ID:NXwrH3iQ.net 
  キムチチョコは免税店で既に売ってるな  
 
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:25:46.81 ID:DIt/mAHD.net 
  > 平昌五輪が「職の韓流」の起●剤となるかが期待されている。  
   
  職の韓流って何だ?売春婦のことか?  
 
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:27:30.26 ID:XXW+Axtj.net 
 
49 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:07:24.29 ID:IqXJO4Uc.net 
  >>9  
  カクテルはまあ何とかなるのかも。トマトジュースとキムチなら酸味のある物同士だから合うかも。  
 
62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:21:48.95 ID:v43wPouC.net 
  >>9  
  朝鮮人参チョコのほうが売れるかもしれん。  
  つか、そう言うのを会社の出張者がお土産で買ってきたような憶えがある。  
  朝鮮人参を他の食いものを混ぜるのはキムチを混ぜるよりはるかにマシな気もするし。  
  キムチは他の食いものの味も風味も●す死神のようなもの。  
 
10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:27:55.59 ID:e8rHC8gH.net 
   _、,_  
  (⊂_  ミ  ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない  
   
  ( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない  
   
  ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない  
   
  ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない  
   
  ( ´U_,`) イタリア人がピザ食え食えと言ったわけじゃない  
   
  ( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない  
   
  (  `ハ´) 中国人がラーメン食え食えと言ったわけじゃない  
   
          美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ  
   
   
  <ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい  
   
   
   
   _、,_  
  (⊂_  ミ  ドイツ人がビール飲め飲めと言ったわけじゃない  
   
  ( ´_⊃`) アメリカ人がバーボン飲め飲めと言ったわけじゃない  
   
  ミ ´_>`) イギリス人がシングルモルト飲め飲めと言ったわけじゃない  
   
  ξ ・_>・) フランス人がワイン飲め飲めと言ったわけじゃない  
   
  (#`_っ´) ロシア人がウォッカ飲め飲めと言ったわけじゃない  
   
  ( ´∀`) 日本人が清酒飲め飲めと言ったわけじゃない  
   
  (  `ハ´) 中国人が老酒飲め飲めと言ったわけじゃない  
   
          美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ  
   
   
  <ヽ`д´> なのに韓国人はマッコリ飲め飲めとうるさい とても迷惑だ  
 
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:35:30.84 ID:mnWZqPVH.net 
  >>10  
  寿司くいねぇ〜って連呼してるのを見たことあるぞ  
 
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:37:44.24 ID:htwaizXC.net 
  >>17  
  何語で何人にだ?  
 
22 名前:イ・ナムギョ@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:39:00.16 ID:NXwrH3iQ.net 
  >>19  
  シブガキ隊の歌かと・・・(古  
 
26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:40:08.98 ID:htwaizXC.net 
  >>22  
  そんなん知っとるわ  
 
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:29:28.38 ID:fszvpDXg.net 
  ソウル五輪ね  
  犬肉料理店を表通りからしめだしたというニュースは覚えてる  
 
15 名前:イ・ナムギョ@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:34:06.26 ID:NXwrH3iQ.net 
  >>11  
  代わりに鳩の丸焼きやってくれたよね  
 
12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:30:14.94 ID:8eEKw7oQ.net 
  キムチシェイクとかKBQバーガーとかあったな  
 
25 名前:ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:39:33.44 ID:Wz+sV2V0.net 
  >>12  
  キムチシェーク、懐かしや。  
  10年以上昔、わざわざ心斎橋まで飲みに行ったことを思い出しました。  
  普通のロッテシェーキの上に「キムチの素」みたいなのをかけて、よくかき混ぜてから飲むの。  
  白菜っぽい微妙なツブツブや麻の種っぽいのがストローに詰まって困惑したのも良い思い出。  
 
13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:30:33.28 ID:21MlE7n8.net 
  思ったんだが、韓国ならではの調理器具とか調味料とかって聞いたコトないわ  
  食に限らず文化が浅いのにはちゃんとワケがあるんだよ。  
 
14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:33:25.14 ID:bJbSRcLL.net 
  数年前には、街中から犬猫喰う店を営業させなかったよな?  
  普段喰ってるくせに。  
  ゴミ文化の国は何やっても駄目だろ。  
 
16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:34:43.28 ID:o/yyv2ZU.net 
  そういえば最近平昌五輪の報道をあまり見かけないが、工事は順調なのか?  
 
18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:37:26.47 ID:zjdw++JU.net 
  すしは米に魚を乗せただけ  
  韓国料理は手がこんでるから単純な料理のほうが  
  手っ取り早いってことだろうね  
 
24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:39:21.72 ID:htwaizXC.net 
  >>18  
  税金、何年もつぎこんで、その単純な料理、何時になったら出来るん?  
 
77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:52:12.64 ID:Ri2EpS4g.net 
  >>18  
   
  寿司の起源知ってるか?  
 
81 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:58:41.09 ID:v43wPouC.net 
  >>18  
  両班の食い残しをかき集めて食ってた料理があったっけ。  
  アレを料理というべきかは容赦なく疑問だが。  
  なるほど、手が込んでるわ。  
 
20 名前:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:38:00.51 ID:9Vx6pdsd.net 
  娘の友達の誕生日だと言うから生チョコモドキを作ってやった。  
  キムチはぁ、ダメ。  
 
39 名前:冒険厩舎@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:50:41.91 ID:CIG+jpU4.net 
  >>20  
  生チ○コ擬き?  
  ……  
 
41 名前:61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:54:59.69 ID:9Vx6pdsd.net 
  >>39  
  俺は菓子類はこれとティラミスとパンナコッタしか作れないから。  
  って変なとこ隠すなと(笑)  
 
46 名前:冒険厩舎@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:03:12.99 ID:CIG+jpU4.net 
  >>41  
  余はクッキーをよく焼いた  
  傾向ピンクにグリーンとブルーのマーブル  
  赤と白でカルビ(に見える)クッキー  
  赤と白と茶色で腐った肉(に見える)クッキー  
   
  うん、嫌がらせにプレゼントした  
 
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:38:01.19 ID:Ts2XWoDm.net 
  キムチカクテルは東西文化の融合だもんなw  
 
23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:39:13.95 ID:ZHTfgxzW.net 
  いや、料理どうこうの前に  
   
  平昌ってやるの?  
  本当に?  
 
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:41:09.06 ID:ihrskmgv.net 
  そもそも平昌五輪が開催できないって落ちが見えてるんだが?  
 
28 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:41:19.33 ID:Lxb6pdYW.net 
  日本=スシ、ゲイシャ、ハラキリ  
  韓国=ウンコ、イアンフ、ファビョーン  
 
29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:41:30.89 ID:OS2e6BlU.net 
  今すぐ他人に評価される事しか考えない国民性。  
   
  だから文化の芽が出てもすぐ枯れる。  
   
  でも他国に韓国文化を誇りたい。  
   
  さがす、韓国にある文化ぽいモノを探す。  
   
  そして上っ面だけ整えたハリボテ文化を宣伝する、熱心にしつこく。  
   
  だがそんな底の浅い魅力を感じる国などない  
   
  通用しないと分かると放り出す、そして次の文化ネタを探す 懲りない 馬鹿だコイツ等  
 
30 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:41:35.77 ID:Fq1q8p0C.net 
  つけっ放しのTVから聞こえて来たけど、  
  韓国って世界一大腸がんが多いんだってな  
  やっぱ唐辛子かなw  
 
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:43:31.17 ID:35UqdGXB.net 
  >>30  
  遺伝子  
  あと塩分  
  日本でも塩辛い物を食べてる東北は大腸ガンの発生率高い  
 
37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:48:51.29 ID:onhZIO6w.net 
  >>30  
  ピロリ菌だろ?  
  上下水道が発達してないとか(´・ω・`)  
 
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:44:15.90 ID:lZ8QSkrI.net 
  >食べるのが簡単なこと、配達が容易で大量注文が可能なこと、注文したらすぐに食べられること、  
  >価格が適当であること、トッピングで変化を出せること、多くの人が好む味であること、世界最大の市場である米国人の  
  >味覚に合うこと  
   
  一つで万能を望むチョンらしいわ、だから船だって転覆するんだよ  
 
33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:44:47.26 ID:iTxY+mMm.net 
  韓国料理ってビビンバとかおこげ料理とかホルモンとか 多くのルーツが奴隷の残飯なんだよな。  
  見た目も汚いし悲惨なイメージも強い料理で世界的な人気を得ようなんてどう考えてもも無理だろう。  
 
34 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:45:19.11 ID:oKdWjEKj.net 
  弱小国家韓国が国際社会に対してルサンチマンを持った状態なのが超w!  
   
  韓国式チキンだって?またパクリじゃん!バカw  
   
  約束とか信用とか言葉の意味を国民一人ひとりが理解できるまで栄光と繁栄は無いんだよ!  
  バカ民族!w  
 
35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:45:29.74 ID:V4LA/AAm.net 
  そもそも間違った分析と、動機が不純すぎる。  
 
36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:46:56.45 ID:C5pq1Vpi.net 
  和食や中華と張り合おうとするのは不毛  
 
38 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:50:21.89 ID:V4LA/AAm.net 
  ファーストフードのポジションで無くて、日本料理みたいな高級志向のステータスが欲しいんだろ。  
 
40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 00:51:27.17 ID:Ttc3fZNn.net 
  メロナうまいよな  
  韓国産とは知らずに食ったからかな  
 
42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:57:41.95 ID:7lFcwS3A.net 
  >>1  
  寿司が世界食になったせいでマグロが不足しつつある。  
  今後、マグロが食べられなくなる可能性もある。  
   
  自国の食べ物が世界食になんかならない方がいいんだよ。  
 
43 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 00:58:50.99 ID:0vUQytiH.net 
  >>1  
   
  皿数だけはやたらに多いが、似た様な何の工夫もない糞チョン餌だな。  
  器や盛り付けにちょっとは気を使えよ。  
  チョン料理は腹が膨れりゃ良いみたいだけど、食事する喜びが全く感じられないよな、これじゃ  
 
45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:02:07.60 ID:htwaizXC.net 
  >>40  
  知らね  
 
44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:01:03.00 ID:gn+LmIxe.net 
  まあ、うんこは世界的にみて不足することはあり得ねーな。安心したまえチョン君  
 
47 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:04:29.30 ID:yZWrww7Z.net 
  むしろ東京オリンピックでは世界各国の料理を、質高く大量に提供することに尽力してた。  
 
48 名前:イ・ナムギョ@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:06:56.13 ID:NXwrH3iQ.net 
  >>47  
  プロジェクトXでやってたね、その話。  
 
50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:08:02.89 ID:OqsDiB5J.net 
  料理なんかより開催できるかを心配しろよ…  
 
51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:09:39.94 ID:uPqpbzg9.net 
  >>1  
   
  ★不衛生な朝鮮食品【K-FOODを食べてはいけない】  
   
   
  朝鮮弁当は「んこ」Food culture in Korea  
   
 
52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:09:42.33 ID:u9EO9r7t.net 
  >東洋の英国料理扱いから抜けられない  
   
  イギリス料理をバカにして自国と同等に語ってるけど  
  トーストとかサンドイッチとかローストビーフとか  
  世界中で普遍的に愛されているイギリス料理もある。  
   
  味覚を追求すると言うより  
  簡易性と利便性、そこそこの美味しさのバランスが  
  イギリス料理の特長なんだよ  
   
  韓国なんぞにそれに匹敵するものがあんの?  
   
  誰が韓国料理を東洋の英国料理なんて言ったの?  
   
  うぬぼれんな  
 
53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:10:14.38 ID:ZbpBCqXT.net 
  評価が欲しいために食文化を作る  
  本末転倒  
 
54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:11:08.27 ID:iOPDrtR+.net 
  http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20151028-06526162.jpg

 
   
  下ごしらえ中の画像使うのはいくらなんでも可哀想だろ  
  ちゃんと盛り付けした状態の画像使ってやれよ  
 
55 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:11:25.18 ID:PDBerT0X.net 
  キムチって、発酵物だからなぁ。  
  やはり受け入れられない人は多いと思うよ。  
  スシが世界で人気になったのは、余計な臭いがない、というのもあるらしい。  
  (後、温めなくても調理できるというのも)  
 
56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:15:29.13 ID:bxtPahcm.net 
  真面目にアドバイスすると  
  欧米へ広めるよりも先に、東・東南アジアでの認知度を今以上に伸ばすことを考えることだな。  
  東・東南アジアではキムチの受けは良いのだから、上客を大切にすべきだろう。  
   
  上客を粗末に扱い、  
  いきなり見向きもされていない欧米にデビューしようとする所は朝鮮人らしい愚かさである。  
 
58 名前:冒険厩舎@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:18:08.51 ID:CIG+jpU4.net 
  >>56  
  欧州の創作料理にキムチは珍しくないのだが、扱いが完全にHOTソース扱いで  
  (食べる)食材扱いをされていないのではないだろうか?  
 
57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:17:01.07 ID:5aRhtaFO.net 
  ビビンバとか見るからに残飯って感じだよな  
  ファンタジー歴史だから気付かないだけで奴隷飯 キムチだって飢えを凌ぐもんだろ そんなの食いたくねぇ  
 
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:19:05.44 ID:Nqp1+41g.net 
  ホンタク(人糞漬け刺身)気違い国家大韓民国  
 
60 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:19:17.28 ID:vBK8t25K.net 
  こうして平昌の選手村では、韓国料理だけが供されることになったとさ(悲  
 
61 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:21:22.44 ID:htwaizXC.net 
  まず、韓国人の御馳走、ウワーってなる韓国料理ってなんなのよ?  
 
63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:26:26.40 ID:ABTh/VgL.net 
  韓国人は肉ばかり食べてるから世界一大腸がんが多い  
 
64 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:30:21.44 ID:rGUygjrt.net 
  世界に広める為とはいえ捏造は良くない  
   
  握り寿司の現地化において、日本では考えつかない素材がネタになった事はあっても大筋は江戸時代から伝わってきたものだ。  
   
  それを世界化の為に捏造したらそれはもう韓流とは呼べない。単なる無国籍創作料理のひとつだ  
   
  平昌五輪をキッカケというがアジア大会において、出場国の印象は「韓国には似たような漬物しか無い」だろ。  
   
  仮にもスポーツ大会なのに、肉や魚料理が出ず淡白質不足で、野菜の漬物しかオカズが無かったからだ。予算不足と言い訳するがこんな事では世界化なんて世界が拒否する。  
   
  手配した弁当は腐敗。鮮度管理すら出来ない国。不潔な国の印象を拭えない。  
 
65 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:31:55.33 ID:mG/brgB1.net 
  単なる辛い漬物をゴリ押ししなくなるまでは無理  
 
66 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:32:45.97 ID:itWn9/iF.net 
  キムチカクテルとか見た目からしてゲテモノ。  
 
67 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:33:25.29 ID:5w8fwgG5.net 
  寿司の人気はそんなに遡らないだろ  
  ほんとここ20年くらいだぞ。  
  世界がヘルシーを追い求め始めた時期と寿司の人気は比例してる  
  この記事はオリンピックと韓国料理を無理矢理くっつけたこじつけ記事。  
 
68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:33:37.91 ID:U+ECjqAg.net 
  韓国貿易 最新版  
   
  1月、輸出額 ▲ 1.0%減   輸入額 ▲ 5.9%減少  
  2月、輸出額 ▲ 3.3%減   輸入額 ▲ 8.7%減少  
  3月、輸出額 ▲ 4.5%減   輸入額 ▲ 9.6%減少  
  4月、輸出額 ▲ 8.0%減   輸入額 ▲13.2%減少  
  5月、輸出額 ▲10.9%減   輸入額 ▲15.3%減少  
  6月、輸出額 ▲ 1.8%減   輸入額 ▲13.6%減少  
  7月、輸出額 ▲ 3.3%減   輸入額 ▲15.3%減少  
  8月、輸出額 ▲15.1%減   輸入額 ▲18.3%減少  
  9月、輸出額 ▲ 8.3%減   輸入額 ▲21.8%減少  
  10月 輸出額 ▲15.8%減   輸入額 ▲16.6%減少  
   
  そのうち寿司なんて食えなくなるだろw  
 
69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:34:44.39 ID:dJWckPel.net 
  言語能力が皆無だからな、罵倒ですらオウム以下の朝鮮人に創造は無理  
 
70 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:34:53.64 ID:DlArlanq.net 
  現地のアレンジはともかく、寿司がアメリカ人の味覚に配慮なんてしたか?  
 
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:35:32.76 ID:bxtPahcm.net 
  まずはシュールストレミングとのコラボレーションでスウェーデンに的を絞るべきだな。  
 
72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:36:16.26 ID:xMd3dwjO.net 
  寿司はそもそも朝鮮起源で  
  日本に与えたやった文化だけどな  
 
73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:40:19.99 ID:v43wPouC.net 
  そんな妄言聞きあきた。  
  騙る価値なし。  
 
74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:42:40.02 ID:htwaizXC.net 
  72  
   
  つまんね  
 
75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:44:27.44 ID:6MkAFLJs.net 
  韓国料理が世界的にはなかなか人気が得られない理由は、世界中の人間がウンコは食いたくないからだ  
  犬鍋だの猫鍋を喰う民族もキライだからだ  正直キモい  
 
76 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:51:34.91 ID:dJWckPel.net 
  つくづく愛層が尽きるぐらい、言語能力と発想能力が無いのな朝鮮人ども  
 
78 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 01:54:59.62 ID:hksFszoJ.net 
  ピザ、パスタ、寿司、ラーメンは、無限にバリエーションが存在し、  
  これからも、各国で勝手にアレンジされて発展し続けるだろう  
  例えば日本だとオリジナルにはない、たこ焼きピザ、明太子パスタなど、米国だとカリフォルニアロール、シカゴピザなど  
  朝鮮料理と言えば、キムチ味は無数に存在するだろう  
  しかし、プルコギやビビンバ、果ては朝鮮料理に、世界各国で発展し続ける料理となりうるのか?  
  答えはノーだ!  
 
79 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:55:06.56 ID:VhzmAzMe.net 
  >>1  
  > 「韓国料理の汚らしい食べ方を洗練された方法に変えない限り、成功しない」  
   
  まじぇまじぇして食べるのは下品という認識ある韓国人もいるんだな  
 
96 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 02:58:04.24 ID:AN6gd2Oq.net 
  >>78  
  キムチペースト入れりゃ何でもキムチ味になるからな  
  簡単すぎる  
 
80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 01:56:20.70 ID:8HU6tXM/.net 
  猫鍋は流行ったけどな、土鍋に入ってる奴な。  
 
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 02:01:28.43 ID:ioOBCayU.net 
  >強制的に食べさせるのは良くない  
  和歌山ラーメン思い出した  
 
83 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 02:02:28.21 ID:SFAN+fJ0.net 
  30年ぐらい前までまだ韓国を知らなかったころ(笑)はビビンバ好きだったんだよね  
  あれを混ぜて食べるってのを知らずそのまま丼もの感覚で  
  石焼ビビンバが流行った頃、ビビンバは混ぜて食べる物って言われてから一切食べなくなった  
 
84 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 02:08:17.33 ID:FUF6SkSZ.net 
  もっとメインになる料理を押し出すべきなんだけどね  
  そう言う意味で気づいて無いのが残念な感じ  
 
85 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 02:12:54.62 ID:YAjZYhjQ.net 
  装飾の無いステンレスの食器と箸を使っている点でまともな食文化なんて  
  ないのがわかってしまう。  
  まず、縄文土器から使ってみたら。  
 
86 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 02:16:53.09 ID:Axt3dCFu.net 
  ルーツが残飯であろうと美味ければ受け入れられるんじゃね  
  ってかいい加減即席めん重用するのやめればいいのに  
  いつまでたっても韓国産の即席めんの特に麺は不味いままだし  
 
87 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 02:24:06.74 ID:l6dzXLct.net 
  世界に広まるほど質が高ければ勝手に広まる  
  押し売りゴリ押しは見苦しいわ  
 
88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 02:24:35.74 ID:FCrXyPNS.net 
  まずはキムチから離れろよ。ただの漬物だろ。漬物が料理になるわけがない。添え物なんだから。  
  いくら歴史的に誇れるものがそれしかないからって言ってもそこにこだわる必要もない。  
  今作って今から始めればいい。100年も経てば立派な伝統だ。  
  何でもだけど韓国人に足りないのは結果が出ずとも長く続けること。  
 
89 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 02:28:13.05 ID:v43wPouC.net 
  ノーベル賞だって受賞できるまで長い間の研究が必要な事が多いし。  
  青色LEDなんて20年前に論文が出されたんだぜ。  
  当時の学生だった俺は英語の文献を翻訳してゼミで報告した。  
 
90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 02:33:04.47 ID:hP2Eldlz.net 
  一応覚えてたんだ、五輪とか  
  めっきり話題にならないから忘れてるのかと思った  
 
91 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 02:39:21.16 ID:whFCrC9t.net 
  韓国料理みたいな、劣化中華料理みたいのは無理だろ  
 
92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 02:46:01.20 ID:Am6pHZwb.net 
  焼き肉料理をもっと宣伝すればいいとおもう。  
  ただ焼いている料理かもしれないが、やっぱタレが命だよな。  
  タレの味をもっと洗練させて、世界に広めれば、受け入れられる  
  と思うよ。  
 
93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 02:50:58.60 ID:xEdKaobm.net 
  平昌五輪やるの?  
 
94 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 02:54:03.91 ID:1EXb9puQ.net 
  そんな事より  
  どう考えても開催できんだろ  
   
  あの・・・施設が6割7割出来てりゃ開催できるとか  
  本気で思って無いよな?w  
 
95 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 02:57:21.02 ID:BON14TWC.net 
  まず、犬鍋店を訪問者の目に触れないようにするのが先じゃね?  
 
99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/02(月) 03:08:12.60 ID:xudPe6r/.net 
  >>1  
   
   
   
   
  寿司はチョン起源じゃなかったのか。  
   
   
   
  誇りに思え。  
 
100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/02(月) 03:17:05.46 ID:zbhogE4T.net 
  コリアンバーベキューを売り込むなら、日本の発明品無煙ロースターつかわないでね  
   
  まぁ、日本でも室内に強力な排気換気扇の下で煙りあげながら備長炭とかの炭火で焼肉するのが増えてはいるが…  
 



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